欢迎光临恩施市小渡船街道办事处网站! 旧版回顾 小渡船微博 设为首页 加入收藏 联系我们
城市建管
您的位置:首页 > 城市建管 > 内容
办事处推行“3+2”联合执法保畅通(图)
2017-03-24 09:43:00

 

 

 

      本网讯(通讯员 姚华 张蕊)3月21号,小渡船办事处联合市城建监察大队与交警组成联合执法专班,对辖区内的乱停乱放、乱摆乱丢等行为进行集中整治。

 

  为改善城区交通环境和市容市貌环境,针对办事处辖区滨江路、土司城路、大桥路、红江桥、红旗大道等路段人流量、车流量大,机动车乱停乱放和摊贩沿街为市,频繁出现交通拥堵现象等实际,办事处推出“3+2”联合执法模式,即交警、城管、办事处六创办3个单位分别指定两名工作人员进行联合执法,开展交通秩序和市容市貌管理专项整治。

 

      连日来,联合执法专班通过劝导、罚款扣分、拖离等方式对辖区各个易堵路段进行整治,效果显著。此次整治行动取得了辖区居民的一致好评。“人行道都没有路了,人行道上不应该停车”、“搞得好,要坚持”、“整治的好,为你们点赞”,辖区居民无不拍手称快。

 

      开展“3+2”联合执法后,路面状况及违法车辆管理都取得了良好效果,相关部门并表示,“3+2”联合执法模式将会在该管辖内常态化实行。