欢迎光临恩施市小渡船街道办事处网站! 旧版回顾 小渡船微博 设为首页 加入收藏 联系我们
城市建管
您的位置:首页 > 城市建管 > 内容
办事处加强“两小区”改造整治工作(图)
2017-04-18 09:23:00

 

改造中

 

 

改造后

  

      本网讯(通讯员 姚华 张蕊 邹文贵)“以往又脏又臭又乱,现在大不一样了,干净卫生整洁,太好了。”近日,居住在原市客运公司改制小区的居民们都会发出同样的感慨。

 

       原市客运公司改制小区位于小渡船辖区航空大道157号,因年久失修,小区管理无法跟上城市发展步伐,加之居住人群复杂,而此处排水沟是附近居民生活用水流向辖区污水管网的主要通道,造成排水沟长期堵塞,粪水外溢,且巷道窄路面凸凹不平,严重影响居民的生活、出行,影响市容市貌。

 

      办事处结合现实基本情况,经过多次走访摸底,决定由办事处、航空路居委会、该片区居民共同出资进行维修整改。经过近一个月的维修、清理、改造,完成了排水沟、化粪池的清理以及巷道路面的硬化,整个巷道环境焕然一新。

 

      据悉,办事处在老旧小区、改制小区的改造工作上,立足于全面提高“两小区”改造整治工作成效和管理,切实提高老百姓的生活质量和生活环境及城市形象。借助小区整改契机,协同社区工作人员,鼓励居民积极参与城市管理,加强居民自治建设,形成政府抓重点,建标杆,整改一处,影响一片。居民抓自治,保成效,整改一处,宣传一片。提升城市硬件建设的同时,着手居民自治建设,标本兼治,力求“两小区”的改造整治工作再上新台阶。