欢迎光临恩施市小渡船街道办事处网站! 旧版回顾 小渡船微博 设为首页 加入收藏 联系我们
城市建管
您的位置:首页 > 城市建管 > 内容
办事处重拳整治“两违”建筑(图)
2017-06-23 16:05:00

 

 

      本网讯(通讯员 胡杨 官伟华)6月22日,办事处会同恩施市“两违”清理办,组织多方力量对大龙潭村委会大水井附近、清江沿岸18栋房屋、2500平米的“两违”建筑展开拆除。

  

      为保证拆除工作有序顺利开展,有效处置拆除过程中可能出现的突发事件,办事处抽调人员分类分段入户,了解各户情况,进行拆除前的动员工作。通过做耐心细致的思想工作,部分违建户认识到乱搭乱建的严重后果,主动拆除违章建筑。但仍有部分户主抱有侥幸心理迟迟观望,对限期自行拆除的要求无动于衷。为深入推进“两违”整治工作,保证城市建设有健康、有效推进,在劝说无效的情况下,办事处组织专班根据相关规定启动了强拆。

 

      今年以来,办事处强力开展两违清理整顿工作。清理工作专班和各村(居)委会工作人员进村入户向辖区居民发放“两违”清理宣传资料6000多份,使清理整顿政策家喻户晓。截至目前,共立案查处“两违”案件53户,占地面积6673.67㎡,建筑面积12076.59㎡。共组织了4次行政强拆,强制拆除违章建筑24栋,面积3166.62㎡;自拆1户,房屋建筑面积110㎡。