欢迎光临恩施市小渡船街道办事处网站! 旧版回顾 小渡船微博 设为首页 加入收藏 联系我们
城市建管
您的位置:首页 > 城市建管 > 内容
办事处对清江商苑消防通道开展专项整治(图)
2017-08-01 10:10:00

 

 

      本网讯(通讯员 张君怡)“这件事做得好,这条路终于畅通了!”“原来人走路都困难,这下好了,终于畅通了。”7月31日,家住航空大道四巷清江商苑的住户由衷地说。

 

      清江商苑为原公汽公司职工安置房,与蓝天新居共用一个消防通道,长期以来因管理权属不明,又临近航空大道商业繁华区,以致私搭乱建、乱堆乱放、乱停乱放现象严重,管理极为混乱,小区居民怨声载道。

 

     为保证小区通道的有序畅通,方便居民出入,7月31日,办事处六城办联合城管中队、交警中队、工商所等多家单位,针对小区临街商店餐馆私搭乱建、乱堆乱放,以及小区内私家车乱停乱放等问题进行整治。

 

      整治中,执法人员首先对于通道内的车辆进行了疏导,移开了停放在消防通道上的车辆及居民停放在公共区域内的摩托车、电动车等,同时对车主宣传了消防知识,着重强调了堵塞消防通道的危害;其次对于小区临街面的餐馆私搭建筑、乱堆乱放物品进行了清除。同时对一些移动的小商小贩进行了劝导。

 

      通过整治,小区的整体面貌得到了明显的改善,为居民营造了优美整洁的生活环境,也保障了居民的安全。