欢迎光临恩施市小渡船街道办事处网站! 旧版回顾 小渡船微博 设为首页 加入收藏 联系我们
精准扶贫
您的位置:首页 > 精准扶贫 > 内容
职业教育政策宣传走进小渡船中学(图)
2017-06-14 15:53:00

 

      本网讯(通讯员 刘林玲)6月12日,来自小渡船扶贫办走进小渡船中学进行贫困生职业教育政策宣传,为建档立卡的初三学生宣传职业教育有关优惠政策,并发放“雨露计划”职业教育宣传单。当天共有50余名建档立卡学生接受政策宣传。

 

      近年来,国务院扶贫办、教育部、人社部高度重视扶贫工作,联合下文部署加强雨露计划,支持贫困家庭新成长劳动力接受职业教育工作。恩施市扶贫办、市教育局在全州范围内率先将政策落地,并专门组织2017年建档立卡贫困户家庭子女接受职业教育宣传活动,针对建档立卡贫困户家庭子女落实一系列优惠政策,对建档立卡贫困户家庭子女接受职业教育提供其优惠的资助政策。市扶贫系统、市教育局、各中职学校、电信部门,为恩施市建档立卡贫困户系统中,现就读初三、高三学校学生,宣传就读职业教育有关政策。

 

      据了解,恩施市建档立卡贫困户子女继续接受中、高等教育,可享受一系列政策,如免学费、享受助学金、雨露计划职业教育、雨露计划劳动力转移培训、通讯费补贴等优惠政策。