欢迎光临恩施市小渡船街道办事处网站! 旧版回顾 小渡船微博 设为首页 加入收藏 联系我们
精准扶贫
您的位置:首页 > 精准扶贫 > 内容
办事处召开美丽乡村建设协调会(图)
2017-07-28 13:45:00

    

 

     本网讯(通讯员 吴頔)7月28日,办事处在何功伟村村委会会议室召开美丽乡村建设协调会,就建设美丽乡村展开讨论,办事处全体班子成员、办直各单位主要负责人参加。

 

      何功伟村地处恩施城北部,距城中心约6公里,面积15.84平方公里,耕地面积1858亩,为纪念革命烈士何功伟在此地英勇就义而得名。

 

      办事处党委书记付定平在会上就何功伟村目前所面临的机遇与挑战以及所面临的问题做了发言,并就有关何功伟村的下一步发展进行了指导。

 

    “党员要形成共识,要做好事,做实事。党员队伍要补充“能办事、会办事、想办事”的‘新鲜血液’。”付定平在会上说道,他认为何功伟村目前最大的问题是党员干部组织涣散思想固化,后备干部储备不足,走马灯现象严重;基础设施建设滞后,规划受到制约;环境脏乱差,群众的思想观念有待提高。

 

      为了解决这些问题,付定平书记提出了以建设红色旅游乡村为中心,发展花卉种植行业改善环境和建立家政服务中心带动农村留守劳动力转变产业结构的建议。

 

    “我们将尽最大的努力争取政策来支持何功伟村的改造,落实已经拟定的规划构想。”民政办负责人表示,“同时还要建立一支高效务实的干部队伍,提高村民和干部队伍的素质和意识。”

 

   “是啊,村干部平均年龄过大的确是个问题。”经贸办负责人接过话头,“而且我们人均占地面积太少,必须通过先修路再绿化的办法才能解决建筑垃圾过多的问题。”她同时表示,必须将基础建设的问题落实,资金才能配给到位。

 

    六城同创办公室负责人认为,解决环境卫生方面的问题必须将责任落实到人,“谁污染谁治理。”而且为了提高办事效率,他表示应该减少环境清理方面的负责人数,提高工资待遇。在家政服务方面则可以通过办事处和园林局的牵头支持来打开市场。

 

    “高速公路安置小区已经拆迁完成,正在等待环评。”城建办负责人说道,“只等基建方面协调完毕我们就能动工。”

 

     组织办负责人则把重点放到了加强干部队伍建设的方面上来,“干部队伍必须进一步加强学习,要在村里发掘致富能手,将他培养成党员,让他带动我们的党员成为致富能手。”

 

    会议最后,付定平要求全办要高度重视何功伟村美丽乡村建设,建立健全长效化、常态化工作机制,对建筑及生活垃圾的整治方面要始终保持高压态势、严查重罚,持续不断地开展乱倒乱扔、乱摆乱占等突出问题的整治活动,对“党建带群建、合力抓创建”以及网格化管理、志愿者服务活动等一系列好的做法要坚持抓下去,同时要转变村民观念,调动他们建设美丽乡村的积极性,进一步提升何功伟村整体形象,不断向更高的创建目标迈进。