欢迎光临恩施市小渡船街道办事处网站! 旧版回顾 小渡船微博 设为首页 加入收藏 联系我们
社会民生
您的位置:首页 > 社会民生 > 内容
走访调查贫困学生家庭 机场路社区党员志愿者在行动(图)
2017-07-18 14:53:00

 

 

 

 

 

 

      本网讯(通讯员 赵静)继机场路社区“党员志愿服务队”项目启动仪式之后,为调查核实贫困学生家庭情况,对真正贫困的学生进行资助,初步改善贫困学生家庭的生存现状,7月16日,毕兹卡社工与机场路社区联合开展了“走访调查贫困学生家庭——机场路社区党员志愿者在行动”志愿服务活动,共5名社区党员志愿者及近10名毕兹卡义工参与此次走访调查活动。

 

       活动当天,分三个小组分别前往恩施七里坪、沙地,利川谋道、南坪、汪营进行实地走访调查,全天共入户走访了12个贫困学生家庭,同时电话访问了4个贫困学生家庭。后期毕兹卡社工将整合大家的走访意见,寻找爱心人士,资助真正困难的学生。

 

      一天下来,志愿者们都很疲惫,但也十分的感慨,感慨于目前还有部分学生及家庭的生活令人堪忧。社区的一位党员志愿者走访结束后在党员志愿者交流群中说到:“参加今天的活动很有意义,通过今天的活动了解了很多我们平常不知道的情况,今后希望多让我们参加这些公益活动”,引起大家的共鸣。

 

      这次走访是社区党员志愿服务队项目启动后的一个开端,今后将更加充分发挥社区党员志愿者的优势,促进社区融合与社区参与。“只是我们不觉得,即便我们的邻居,也有需要我们搭把手的时候,公益无处不在。”社区负责人如是说。接下来,毕兹卡社工将和社区党员志愿者一起,走向公益,尽己所能,服务社区,服务有需要的群体。