欢迎光临恩施市小渡船街道办事处网站! 旧版回顾 小渡船微博 设为首页 加入收藏 联系我们
社会民生
您的位置:首页 > 社会民生 > 内容
办事处开展药具市场清理清查行动(图)
2017-08-03 16:48:00

 

 

      本网讯(通讯员 谭莲 谭聪)为进一步加强对免费避孕药具的管理,净化避孕药具零售市场,维护广大育龄群众的合法权益,8月3日,小渡船街道卫计办、卫生院组织人员到辖区药店开展免费药具清理清查活动。

 

      此次清查中,卫计办、卫生院工作人员对辖区药店的避孕药具进行了清理清查,并在醒目位置粘贴了"禁止销售国家免费提供计划生育药具"的标识,并向药店销售人员大力宣传国家免费避孕药具管理、发放的相关政策,提高了药品销售人员对计划生育的相关法律知识。

 

      从清理结果看,辖区内未发现国家免费避孕药具流入市场销售现象,药具管理情况基本良好。同时卫计办还将不定期对辖区避孕药具零售市场开展检查,切实维护广大育龄群众的合法权益。