欢迎光临恩施市小渡船街道办事处网站! 旧版回顾 小渡船微博 设为首页 加入收藏 联系我们
文明创建
您的位置:首页 > 文明创建 > 内容
办事处组织开展春季防病除病爱国卫生运动(图)
2017-03-21 14:56:00

   

 

        本网讯(通讯员 黄晓庆)3月21日,办事处召开春季爱国卫生运动会议,决定在全办范围内组织开展以防病除病为主要内容的爱国卫生运动。部分班子成员、社区(村)居委会第一书记、工商所、食药所、环卫所、卫生院(爱卫办)、中心学校、六城办、民政办负责人参加会议。

 

       会议要求,各社区(村)和办直相关单位要重点强化医护人员、兽医人员、养殖人员、活禽贩运人员、餐饮从业人员、供水从业人员、养老机构服务人员及广大师生等重点人群的健康教育,坚持做好健康宣教和舆论引导,提高公众的自我防护意识;各类学校、托幼机构要开设健康教育课,开办宣传专栏,下发宣传折页等,把防病知识和卫生常识传播给学生,教育学生养生良好的卫生习惯,减少疾病发生;养老院要开设健康专栏,开展健康讲座,把健康知识和卫生常识传播给在院老人,提高其自我防护意识和能力;养老院要开设健康专栏,开展健康讲座,把健康知识和卫生常识传播给在院老人,提高其自我防护意识和能力;各类医院,社区卫生服务中心,村卫生室要利用宣传专栏、电子显示屏、网站、报刊等传媒广泛宣传春季传染病防控知识、健康科普知识,提高广大群众的健康知识知晓率和健康行为形成率。

 

       会议强调,各社区(村)、办直单位要提高对开展群众爱国卫生运动作用与意义的认识,高度统一思想,加强防控宣传教育和舆论引导工作,让居民知晓、相信并践行,不断提高其防病意识和能力。