欢迎光临恩施市小渡船街道办事处网站! 旧版回顾 小渡船微博 设为首页 加入收藏 联系我们
文明创建
您的位置:首页 > 文明创建 > 内容
机场路社区“最美家庭”评选活动圆满落幕(图)
2017-06-26 14:03:00

 

 

 

 

 

 

      本网讯(通讯员胡杨 赵静)6月24日,机场路社区“展家庭风采、创最美家庭”活动暨颁奖仪式在恩施州地税局举行,通过辖区各单位、社会组织、小区层层推荐选拔,最终评选出具有代表性的6户家庭为“最美家庭”。至此,为期两个月、历经三场赛事的机场路社区“最美家庭”系列评选活动圆满落幕。

 

       为深入贯彻习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要指示以及在会见第一届全国文明家庭代表时的重要讲话精神,引导广大家庭弘扬家庭美德、传承优良家风、践行社会主义核心价值观,4月14日上午,机场路社区在风雨桥清和园广场举办了“寻找最美家庭·树立良好家风”启动仪式;5月12日,在州国税局举办了主题为“说文明家风、创最美家庭”的演讲比赛。

 

     6月24日的家庭才艺展是整个评选活动的最后一场。活动现场,每个家庭都使出浑身解数,歌舞表演、大合唱、情景剧表演、快板等,内容丰富,形式多样,从不同角度展示了各自家庭积极向上的精神风貌,赢得在场观众的阵阵喝彩。通过三场活动的累计得分最终评选出了一、二、三等奖及优秀奖。

 

      家庭和谐促社会和谐。活动通过大家秀、大家晒、大家议、大家评的方式,让参与人员感受到了发生在自己周围的家庭和美、邻里互助、幸福文明的故事,弘扬了文明新风,让每一个参与的家庭充满成就感、幸福感和荣誉感。开展“最美家庭”评选活动,其主旨不仅仅是为了发现、表彰先进家庭典型,更要通过宣传先进家庭事迹,大力传承与弘扬夫妻和睦、尊老爱幼、科学教子、勤俭持家、邻里互助的中华传统家庭美德,促成形成自觉践行社会主义核心价值观的社会共识。