欢迎光临恩施市小渡船街道办事处网站! 旧版回顾 小渡船微博 设为首页 加入收藏 联系我们
公示公告
您的位置:首页 > 新闻中心 > 公示公告 > 内容
关于对红江桥至红旗大桥路段开展综合整治的公告
2017-09-13 11:43:00

广大市民:

      为深入推进“六城”同创工作,确保辖区道路畅通、行车有序、停车规范、环境清洁、摆放整齐、门店经营管理规范,决定对红江桥至红旗大桥路段开展综合整治。公告如下:

      一、道路交通整治:自2017年9月18 日起,取消旗峰大道武陵都至麻纺厂道路沿线的停车位,全路段(主干道及人行道)禁止停放车辆。摩托车严格按照标示标线规范停放。

       二、经营秩序整治:主干道及人行道沿线所有门店不得将商品、货柜等摆放出门店前墙,不得占用道路、人行道等公共场地从事汽车(摩托车)修理、补胎、洗车、餐饮等经营活动。禁止用货车、板车、三轮车等工具在辖区占道经营。

      三、环境卫生整治:经营门店严格按照“门前五包”落实责任,随时保持周边环境卫生,主次干道及重要公用通道无乱堆乱放,无卫生死角、无乱贴乱画、无污水外溢等现象,环境卫生干净整洁。

       四、乱搭乱建整治:坚决遏制乱搭乱建行为,全面清理整顿主干道房屋正立面影响市容市貌的违章建筑。规范户外广告设置,严格落实“一店一招”,未经行业主管部门审批的户外广告一律依法予以拆除。

       五、餐饮油烟整治:所有餐饮门店必须按照相关要求安装并正常使用油烟净化设施,禁煤区内不得使用煤、柴等禁燃物,禁止烧垃圾、火肥及其他杂物,防治大气污染,保护生态环境。

      广大市民应积极配合,大力支持,对不予支持和配合的,将按照城市管理相关规定予以处罚,涉嫌违法犯罪的将移交相关主管部门或司法机关予以处理。

      特此公告

 

恩施市小渡船街道办事处

恩施市城市管理局

恩施市公安局交通警察大队