欢迎光临恩施市小渡船街道办事处网站! 旧版回顾 小渡船微博 设为首页 加入收藏 联系我们
小办新闻
您的位置:首页 > 新闻中心 > 小办新闻 > 内容
小渡船食药所开展学校食堂食品安全“回头看”
2017-05-09 10:24:00

     本网讯(通讯员 覃美玲 杜陈川)为加强辖区学校食堂食品安全监督管理,有效预防集体性食物中毒的发生,近日,小渡船食药所在市食药监督管理局局长刘金峰的带领下开展了学校食堂食品安全专项整治回头看行动,延伸和扩大监督检查范围,进一步排查和消除安全隐患,巩固和提高整治成果。

 

  本次行动着重检查英才学校食品经营许可证(餐饮服务许可证)持证情况、整改措施是否到位、食品生产经营过程中的卫生状况、食品原料索证情况及餐具勤洗消毒等。检查情况学校食堂总体食品安全状况较好,但检查中也发现一些问题:食品原料采购登记验收不完善;从业人员工作衣帽穿戴不规范,戴首饰;存在工具容器生熟交叉污染等卫生安全隐患。检查人员对检查过程中发现的问题提出了整改要求,督促学校一一整改落实。

 

  通过学校食堂食品安全回头看行动,整治建立了长效常态监管和监控机制,督促学校食堂进一步完善设施和规范管理,加强自律自查,改善食品加工条件,提高食品安全意识。下一步,该办食药所对于学校食堂食品安全监管工作将继续以预防为主,采取多种手段,加强监管,严防各类风险隐患。