欢迎光临恩施市小渡船街道办事处网站! 旧版回顾 小渡船微博 设为首页 加入收藏 联系我们
小办新闻
您的位置:首页 > 新闻中心 > 小办新闻 > 内容
机场路社区举办“说文明家风 创最美家庭”演讲比赛(图)
2017-05-15 09:48:00

 

 

      本网讯(通讯员 赵静 庹斐灵)家庭是社会的细胞,家风不仅是家庭传统的载体,也是社会主流价值观的体现。为传承好家风,5月12日,机场路社区举办了“最美家庭”评选第二场,主题为“说文明家风、创最美家庭”。

 

      本次活动分为三个环节,分别是短片回顾启动仪式上家庭的风采、恩施州国税局4名职工集体朗诵《诵家风》、家庭演说。活动中,每个参赛家庭都以生动的形式介绍了家庭独特的精神风貌,讲述了家庭中刻骨铭心的过往以及自己家庭一直保持的家庭传统美德,他们或娓娓道来、或慷慨激昂、或生动婉转,现场的观众都收到了很大的触动。此次说家风比赛邀请了办事处相关领导、政协委员、退休干部、公益组织负责人、居民代表、辖区单位职工等20人作为评审进行现场投票,秉持公平、公正、公开的原则为演说的家庭投上宝贵的一票。

 

      据悉,“最美家庭”评选活动共计三场,第三场比赛将在6月初举行,届时将为获胜的家庭颁发相应的奖励。活动旨在通过发动居民积极展现家庭良好精神风貌、传递家庭正能量、树廉洁家风,继而营造全社会向上、向善、和谐的氛围。