欢迎光临恩施市小渡船街道办事处网站! 旧版回顾 小渡船微博 设为首页 加入收藏 联系我们
小办新闻
您的位置:首页 > 新闻中心 > 小办新闻 > 内容
办事处直击问题促“六城”同创(图)
2017-08-30 10:01:00

 

 

      本网讯(通讯员 胡杨)“今年的‘六城’同创工作相对往年,思想上有所放松、措施上有所弱化、氛围上有所淡化......”8月28日,办事处召开“六城”同创工作推进会,直击问题、征求意见、强化措施、表明态度,对前段工作进行总结,安排部署下阶段工作。

 

       会上,办事处分管“六城”同创工作的负责人对前段工作进行了汇报。今年以来,办事处围绕年初的工作目标和任务,坚持问题导向和群众需求导向,主要实施了洁净、畅通、综合整治、美化亮化、素质提升五大工程,城市建设管理工作深入推进,取得了令人瞩目的阶段性成果。

 

      成绩背后的问题不容忽视,办事处主任熊竹认为,目前我办“六城”工作主要存在原治理重点部位在所反弹、部门协调有所减弱、重点工作相对滞后、成果巩固存在差距等问题。

 

      解决问题,提升工作,需要“对症下药”。办事处党委书记付定平围绕难点、热点、盲点、重点、亮点、节点对问题进行分析并对下一步的工作提出要求。他认为,机制、协调、方法是工作中的难点;扫干净、摆整齐、保畅通是工作的热点;城郊结合部是工作的盲点;旗峰大道市政府至红旗大桥的综合治理是工作的重点;施州大道原老机场的亮化是工作的亮点;合理的人员配置是工作的节点。下一步办事处将认真贯彻落实市委政府和市六城办的安排部署,突破难点、突出重点、聚力热点、打造亮点,紧起来、动起来,力争在短期内把“六城”同创工作掀起一个新的高潮。

 

      会上,市城管局局长周勇、市“六城”办主任黄家胜针对我办实际,就如何深化、实化工作措施提出了指导性的意见和建议。

 

      办事处各村(居)第一书记、相关职能部门主要负责人、“六城”办全体工作人员参会。