欢迎光临恩施市小渡船街道办事处网站! 旧版回顾 小渡船微博 设为首页 加入收藏 联系我们
小办新闻
您的位置:首页 > 新闻中心 > 小办新闻 > 内容
小渡船教师节庆祝会表彰79名先进教师(图)
2017-09-11 09:50:00

 

 

 

      本网讯(通讯员 胡杨 钟华斌 郭斌)9月8日,办事处举行教师节庆祝大会,庆祝第33个教师节到来。办事处党委书记付定平出席庆祝会,代表办事处党委向全办教职员工致以节日的问候,向全体受表彰同志致以热烈的祝贺,向长期以来关心支持办事处教育事业发展的社会各界人士表示衷心感谢。

 

       付定平指出,中国是一个历史悠久的文明国度,自古以来就有尊师重教的传统美德。教师职业是崇高而神圣的,任何一个人的成长成才,都离不开老师的培养与教育;教师教给学生做人的道理,启迪学生的智慧,传授给学生知识,解答学生的疑惑;教师职业是艰苦而辛劳的,教师淡泊名利、甘为人梯、呕心沥血、燃烧自己、照亮别人。因此,教师获得人们和社会的尊重是当之无愧的。

 

       为加强了解、增进感情、统一思想、凝聚力量,付定平在会上还介绍了办事处今年的主要工作,即以推动全面从严治党向纵深发展为统领,聚焦“精准扶贫”、重点项目建设、城市管理、社会事业发展、民主法治建设“五大重点”,实施经济实力提升工程、城市形象提升工程、市民素质提升工程、党风政风提升工程“四大工程”,创新基层党建机制、社会治理机制、工作考核机制“三项机制”,确保2017年各项工作再上新台阶,力争综合目标考核进入全市先进行列。

 

      付定平在讲话中同时寄语全体教职员工,要牢记使命,勇担重任;要加强学习,提高素质;要坚持创新,注重实效;要教书育人,为人师表。

 

      大会通报表彰了79名优秀教师。中心学校表扬了67名教学先进个人、18名德育先进工作者、16名优秀辅导员、38名优秀班主任、45名资助工作先进个人、43名教育信息化先进个人。学生代表蒲肖宇、孝感幼儿园教师尹艳艳、市特校教师刘潇、英才学校教师李国珍、硒都民族实验小学教师张晓东、小渡船中学教师燕娥在大会上发言。

 

      办事处领导叶波、方涛、谭文顶、袁勇、谭小云、朱昌义,市教育局相关负责人以及辖区公办中小学幼儿园、特殊教育学校、民办学校教师代表500余人参加庆祝活动。