欢迎光临恩施市小渡船街道办事处网站! 旧版回顾 小渡船微博 设为首页 加入收藏 联系我们
小办新闻
您的位置:首页 > 新闻中心 > 小办新闻 > 内容
省督查组到我办调研社会保险基层平台建设和作风建设(图)
2017-09-28 16:16:00

 

      本网讯(通讯员 刘双 李峰)9月26日,省社会保险局副局长侯刚、州社会保险管理局局长周清、市社会保险管理局局长张伟等一行人,到小渡船街道办事处人社中心,就基层平台建设、作风建设进行调研。

 

       调研组对小渡船人社中心的基层平台建设、作风建设成绩给予肯定,强调基层人社中心要紧紧围绕“保障和改上民生,促进经济社会平稳较快发展”的总体目标,坚持稳中求进,奋发作为的总基调,坚持以民生为本、人才优先的工作主线,突出重点、破解难点,大力推进就业创业、社会保障、人才队伍、人事制度、劳动关系等领域改革和重点工作取得新突破,持续改革创新,牢固民生底线,努力开创人力资源社会保障工作新局面。

 

       调研组特别强调,大家要齐心协力搞好目前的重点工作,提高自身素质,落实两个责任,提高服务质量。一是城乡居民医保整合后首次集中征收医疗保险基金,采取多种渠道搞好征收工作:既要设置村社区级别征收窗口,又要在乡镇办事处窗口安置专业技术信息人才,另外充分利用其他的地税或者银行软件实现自助缴费;二是要认真贯彻落实农民工资支付“三项制度”,联动多部门切实解决企业拖欠农民工工资问题,保护农民工合法权益,维护社会稳定;三是搞好人才就业创业工作:既要抓好人才输送、人才培训,又要建好求职求才公共平台,同时利用贷款支持创业带动就业,坚持创新发展,大力推进“大众创业、万众创新”,创造新的就业增长极。

 

       小渡船人社中心承诺,争取做到机构、场地、人员、经费、制度、工作六到位,工作职责、业务流程、资料台帐、服务规范、管理制度、信息系统、设施标识和人员配备八统一,统筹兼顾,提升本人社中心服务机构的现代化水平,营造良好的服务环境,让我辖区老百姓在家门口办成事办好事。