欢迎光临恩施市小渡船街道办事处网站! 旧版回顾 小渡船微博 设为首页 加入收藏 联系我们
小办新闻
您的位置:首页 > 新闻中心 > 小办新闻 > 内容
临近中秋,扶贫干部“回家探亲”
2017-09-29 14:54:00

      本网讯(通讯员 谭宝)“在家吗?胡主任来看您了!”9月28日,笔者随办事处扶贫干部来到贫困户王奶奶家中,送上月饼、食用油和中秋的美好祝福。

 

     去往王奶奶家里的小路还算宽敞,道旁树木葱茏,桂香满径,洋溢着秋收的喜悦。看到是“家人”来了,王奶奶赶忙招呼着在院子坐下,大家顺手送上刚上市的月饼,老人家满眼都是说不出的感激和高兴。随后众人便围坐在王奶奶身边,听她拉起了家常。“去医院检查视力,我本来看不清,但有几个(E)给我蒙对了,结果说我是装的。”王奶奶说起之前去医院闹的笑话,大家都跟着笑了起来。

 

     王奶奶左眼已经完全看不到了,右眼属于低视力。“您的残疾证还是2004年办的已经过期了!”看过王奶奶的残疾证后,扶贫干部赶紧打电话咨询了补办残疾证的相关事宜,并帮助打听了一下现在的政策看看对残疾人有没有补助。得知王奶奶觉得家中收看的是有线电视每年要缴纳300元的收视费太贵,难以接受,临行前大家商议道:“改天送您一口电视锅,便宜些,相关部门看到您现在这样的情况应该也能理解,万一要是拆了也就算了。”

 

      像这次扶贫队伍一样的干部,小渡船街道办事处还有很多,他们或是每逢佳节“回家”探望表达关切,或是时常电话联系嘘寒问暖加油鼓劲,或是联系企业筹措资金解决难题,或是送上柴米油盐传递温暖。“我们每次进贫困户家里就像回家一样,把他们当做自己的家人,真心实意地希望为他们解决困难。”