欢迎光临恩施市小渡船街道办事处网站! 旧版回顾 小渡船微博 设为首页 加入收藏 联系我们
小办新闻
您的位置:首页 > 新闻中心 > 小办新闻 > 内容
多部门联合行动 对旅游景区和旅游道路开展节前安全大检查(图)
2017-09-29 16:40:00
 
                          
                          

        本网讯 (通讯员 曾莉 张君怡)“两节”将至,为有效地预防和减少各类安全事故,确保人民群众度过平安祥和的节日,9月29日,办事处旅游办、安全办联合林业办、公路办等部门对旅游景区和旅游道路开展安全大检查。此次检查主要针对旅游景区的消防设施、道路交通安全、旅游卫生、森林防火维护和防火宣传教育这四个方面开展。

       检查组一行人深入到土司城景区、望城坡云上飞行和格林小镇进行实地勘察,并听取了各景区关于安全检查工作的汇报。对土司城景区消防栓、干粉灭火器、消防水电设施等进行了仔细的查看,检查人员要求景区对已上锈或者已损坏的消防设施要及时更换,确保消防设施正常使用;加强节假日期间应急值守;搞好景区卫生服务工作;搞好森林防火警示牌维护和防火宣传教育。针对云上飞行公司各个场所修有消防池,无水泵,公路有坑洼,检查组强调,“两节”期间要加强安全设施自查;搞好临时建筑设施建设,确保游客安全。最后,检查组一行对格林小镇的游乐设施和消防设施进行了查看,要求该地要加强“两节”期间游客安全保护;加大游乐场内安保设施的维护;增强游客的安全意识;加强防火安全和景区道路安全。

      通过这次检查,进一步提高了旅游景区的安全意识,保障了“十一”长假期间的旅游安全,同时督促各负责人加强管理、落实巡查制度,坚决预防和遏制节假日安全事故的发生。确保广大人民群众度过一个欢乐、祥和、安全的“十一”黄金周。